мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Венский шницель

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
Венский шницель



мясо
соль, перец
мука
яйцо
сухари
топленое масло

Отбить мягкую часть любогого мяса (у меня индюшатина) отбить тонко, посолить, поперчить, сначала запанировать в муке, потом окунуть в яйцо, а потом в сухари.
Жарить на небольшом огне, на топленом масле, масло на сковородке посолить...
P.S. Шницеля жарить надо только на топленом масле.
После каждой пожаренной порции шницеля, остатки масла со сковродки бумажным полотенцем убираются, насухо вытирается,сковороду не мыть и кладется новая порция масла...Не экономно,понимаю, но.... и кстати вкуснее получается... я так всегда делаю. Каждую новую порцию со свежим маслом.
Мясо, рыбу, овощи лучше не солить перед жаркой, а подсолить масло двойной нормой соли -- так не теряется сок и продукты остаются сочными.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments