Баклажаны лодочки
Сегодня у нас будет на ужин....
Из старенького много раз испробованного рецепта!
Изумительно вкусные баклажаны получаются с начинкой в духовке, на гриле.
А если их приготовить на пару в наших замечательных мультиварках, то они становятся ещё вкуснее и сочнее.
Берем баклажаны, выскабливаем мякоть. И все это заливаем холодной водой на 30-40 минут.
Начинка будет такой:Любой фарш, мякоть баклажанов, мелко порубленная, лук репчатый покрошенный, морковь через тёрку так же тертый сыр твёрдых сортов, немного майонеза. Соль по вкусу.
Баклажанные лодочки смазываем изнутри майонезом, посолить не забудьте.
Кладем начинку плотненько, помещаем в пароварку и сверху каждую лодочку посыпать тертым сыром.
Варка на пару- 40-45 минут. В итоге получается нежное, вкусное и очень сытное блюдо.
А аромат какой с кухни идёт мммм.
Румяные я готовила на газовом гриле а два светленьких в мультяшке.
Ни какой разницы и в пароварке и на гриле получились очень вкусные.
Разве что на гриле они ещё румяные получаются.
И в разрезе.
Всем кто побежал к холодильнику или на кухню, Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 30 - Баклажаны, кабачки, много рецептов - есть из чего выбрать!
Часть 31 - Цветная капуста по-корейски
Часть 32 - Баклажаны-лодочки
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru