мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Баклажаны-лодочки

Автор - Татьяна_Заря. Это цитата этого сообщения

Баклажаны лодочки

баклажан (2) (700x392, 259Kb)

Сегодня у нас будет на ужин....
Из старенького много раз испробованного рецепта!
Изумительно вкусные баклажаны получаются с начинкой в духовке, на гриле.
А если их приготовить на пару в наших замечательных мультиварках, то они становятся ещё вкуснее и сочнее.


Берем баклажаны, выскабливаем мякоть. И все это заливаем холодной водой на 30-40 минут.
Начинка будет такой:

Любой фарш, мякоть баклажанов, мелко порубленная, лук репчатый покрошенный, морковь через тёрку так же тертый сыр твёрдых сортов, немного майонеза. Соль по вкусу.

Баклажанные лодочки смазываем изнутри майонезом, посолить не забудьте.


Кладем начинку плотненько, помещаем в пароварку и сверху каждую лодочку посыпать тертым сыром.
Варка на пару- 40-45 минут. В итоге получается нежное, вкусное и очень сытное блюдо.
А аромат какой с кухни идёт мммм.
Румяные я готовила на газовом гриле а два светленьких в мультяшке.
Ни какой разницы и в пароварке и на гриле получились очень вкусные.
Разве что на гриле они ещё румяные получаются.


И в разрезе.

баклажан (3) (700x392, 196Kb)
Всем кто побежал к холодильнику или на кухню, Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 30 - Баклажаны, кабачки, много рецептов - есть из чего выбрать!
Часть 31 - Цветная капуста по-корейски
Часть 32 - Баклажаны-лодочки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments