мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Яшма

Автор - tet369. Это цитата этого сообщения
Яшма+гифки

   

">

Яшма – такой же великолепный лекарь, как горный хрусталь и сердолик. По даосским верованиям яшма считалась «камнем жизни», так как она продлевает жизнь и улучшает состояние всего организма

 

расной яшме приписывали в Китае свойство лечить любые женские болезни, останавливать кровотечение и очищать внутренние органы. С древности известно, что яшма – хороший помощник при эпилепсии, лихорадке и припадках. Ее влияние на беременность и роды также очень положительно – она уменьшает боль и обеспечивает благополучный исход. 

Литотерапевты считают яшму, особенно зеленую, средством от бессонницы, ночных кошмаров и психических заболеваний. Простудные заболевания также подвластны яшме. Интересно, что лекарство, приготовленное и настоянное в яшмовой посуде, многократно усиливает свои свойства.

Энергетически яшма – прежде всего «домашний» талисман. Она очищает пространство жилища от посторонних влияний, приносит благополучие, спокойствие и достаток, позволяет обитателям дома «крепко стоять на ногах». 

Яшмовые емкости и шкатулки – самое лучшее вместилище для дорогих вашему сердцу вещей и денег. А предметы из яшмы вытянутой формы (вазы, статуэтки) снимают утомление и стресс простым к ним прикосновением. Интересно, что камень этот может действовать на расстоянии на того человека, чей портрет вставлен в яшмовую оправу или выложен яшмовой мозаикой.

Лечебные свойства яшмы
Издревле народные целители и алхимики активно использовали яшму для лечения различных недугов. Например считалось, что минералы красного цвета способны лечить многие женские болезни

Красной яшме приписывались также кровоостанавливающие свойства. В некоторых странах яшму использовали как средство для лечения заболеваний желудка, почек, мочевого пузыря, глазных болезней.

В исторических материалах встречается упоминание о том, что известный алхимик и лекарь Авиценна рекомендовал носить яшму на животе для профилактики желудочных заболеваний (он и сам использовал камень в этих целях). Литотерапевты считают, что яшма способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров.

Яшма предохраняет человека от болезней. Улучшает память, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, снимает боль при ушибах и переломах, она спасает от простуды. Помогает улучшить зрение, снять зубную боль.
Древние китайцы считали яшму одним из важнейших фармакологических средств для очищения внутренних органов.

Магические свойства яшмы
С древнейших времен яшма использовалась в магических обрядах. Ей приписывались поистине волшебные свойства, например, что она оберегает жилище от любопытных и недобрых глаз

В некоторых помещениях и даже храмах выкладывались полы из яшмы, чтобы нежелательные гости не смогли проникнуть в тщательно охраняемые тайники. Для различных магических обрядов во многих странах специально изготавливали посуду, чаши, вазы из яшмы. Магические инструменты хранились в шкатулках, изготовленных из яшмы. Ведуны всегда утверждали, что яшма способна защитить от нападения агрессивных животных.

Считается, что камень способен придать владельцу твердость духа для одержания победы и сделать его мудрее. Защитить от дурного глаза. Талисман из яшмы сулит богатство и дарит красноречие. Камень связан с социальной иерархией, поэтому лучше всего его носить на работе.

Яшма связана с особыми, таинственными свойствами. Считается главным носителем ИНЬского начала и символом женской красоты. Поэтому особенно почиталась в Китае, наравне с нефритом. Яшма - камень сюрприз. По свой структуре в ней содержатся все стихии, отсюда возможности ее не ограничен

 

Серия сообщений "камни":
Часть 1 - Ювелирное искусство Индии.
Часть 2 - Лечимся драгоценностями.
...
Часть 36 - Сапфир
Часть 37 - Колье, зелёный андрадитовый гранат.
Часть 38 - Яшма

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments