мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

ТИРАМИСУ: от А до Я

Автор - olganorway. Это цитата этого сообщения
ТИРАМИСУ: от А до Я




Печенье СавоярдиДля  приготовления этого прекрасного итальянского десерта необходимо печенье "Савоярди". Его   можно испечь на  своей  кухне.




Что нужно на 1 порцию печенья Савоярди:




  • 4 яйца


  • 120 г сахара


  • 1 ч. ложка ванили


  • 1/8 ч. ложки соли


  • 3/4 чашки (120 г) муки





Как приготовить печенье Савоярди:



1. Предварительно подогрейте духовку до 190 °С. Выложите противень пекарской бумагой.



2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с 1/2 сахара и всей ванилью до густой светлой пены. Это займет приблизительно 5 минут.



3. В другой миске взбейте в пену белки, при взбивании медленно добавляйте соль и оставшийся сахар. Аккуратно смешайте пену из белков и желтков. Продолжая аккуратно перемешивать, постепенно добавляйте муку.



4. Выложите полученную смесь в кондитерский мешочек с диаметром 3 см. Выдавливайте смесь в виде палочек длиной не более 10 см.



5. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте печенье в течение приблизительно 15 минут или до золотистого цвета. Выньте противень из духовки. Охладите печенье Савоярди, потом поместите его в воздухонепроницаемый контейнер.



5. Печенье Савоярди готово.



КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ





Тирамису от Насти Понедельник


 




Что нужно для большого тирамису:



Основа:




  • 1/2 пачки печенья Савоярди (Дамские пальчики)



Для пропитки бисквитов:




  • 100 мл кубинского рома (лучше темного)


  • 100 мл Амаретто


  • 4-6 порционных чашки кофе-эспрессо



Для крема:




  • 8 ст. ложек сахарной пудры (4 ложки с горкой для желтков и 4 ложки без горки для сливок)


  • 1 литр сливок для взбивания


  • 500 г сыра маскарпоне


  • 2 яичных желтка



Для украшения:




  • Какао-порошок





Как приготовить тирамису:



1. Взбить миксером до белой массы 2 желтка с 4 ст. ложками горкой сахарной пудры. Маскарпоне смешать с желтками пластмассовой ложкой (не миксером!).



2. Взбить миксером холодные сливки порциями по 500 г с 2 ложками сахарной пудры. Не взбивайте сразу литр сливок, эффект будет не такой, масса будет более жидкая.



3. Объединить обе массы (взбитый литр сливок и маскарпоне с желтками), но не миксером, а пластмассовой ложкой, чтобы масса не потеряла свою пышность!



4. Сделать пропитку для бисквитов: кофе смешать с амаретто и с ромом.



5. Взять форму с высокими краями. На самое дно сначала положить небольшой слой кремовой массы, печенье обмакнуть (не сильно намочить, а именно обмакнуть) в холодной пропитке из рома, амаретто и кофе и положить его сверху массы. Затем на печенья выложить кремовую массу. Так повторять слои, пока у вас не закончатся ингредиенты.



6. Сверху присыпать какао. Поставить тирамису в холодильник на 18-24 ч.



7. Тирамису готово.



ТИРАМИСУ В ФОРМОЧКАХ





Тирамису в формочках от Насти Понедельник


 




Что нужно на 4 порции тирамису: 




  • Апельсиновый ликер – 50 г


  • Коньяк – 50 г


  • Крепкий кофе – 200 мл


  • Для крема:


  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки,


  • Сливки для взбивания – 300 мл


  • Маскарпоне – 200 г


  • Бисквит основа:


  • Пченье Савойярди (Дамские пальчики) – 16 шт.


  • Для украшения: шоколадные жемчужины и какао.





Как приготовить тирамису:



Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Отдельно взбейте маскарпоне с 1 столовой ложкой сахарной пудры.



Соедините аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не опустить сливки.



В чашке смешайте коньяк, ликер и теплый кофе. Окуните каждое печенье в кофейный соус и выложите сначала дно формочек, а затем положите немного сливочной массы и так повторите пока не дойдете до верхнего уровня.



Поставьте в холодильник на пару часов. Затем присыпьте какао и украсьте на ваш вкус.



ТИРАМИСУ БЕЙЛИС





Тирамису Бейлис



Приготовление:20 мин.





Что нужно на 4 порции тирамису:




  • 250 мл крепкого кофе эспрессо, охлажденного до комнатной температуры


  • 80 мл кофе со вкусом ликера


  • 6 печений савоярди, разрезанных вдоль на 2 части


  • 2 яйца (белки отделить от желтков)


  • 55 г коричневого сахара


  • 250 г маскарпоне


  • 125 мл ликера Бейлис


  • Натертый горький шоколад для подачи



 





Как приготовить тирамису:



1. Смешайте 2 вида кофе в миске. Окуните печенье, по одному за раз. Положите по 4 половинки печенья по стенкам бокалов, в которых будете подавать тирамису.  



2. Электрическим миксером взбейте яичные желтки и сахар до густой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне и Бейлисом.



3. Венчиком миксера взбейте  белки в густую пену. Аккуратно смешайте белковую массу с приготовленной ранее  массой маскарпоне.    Ложкой выложите смесь маскарпоне на печенья. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.



4. Посыпьте шоколадом перед подачей.



5. Тирамису готово.



Десерт из Савоярди с маскарпоне и финиками





Десерт из Савоярди с маскарпоне и финиками



Приготовление:30 мин.





Что нужно на 6 порций десерта с печеньем Савоярди:




  • 185 мл десертного вина Марсала


  • 185 мл воды


  • 125 г сахара


  • 500 г фиников 


  • 250 г маскарпоне


  • 1/4 ч. ложки кардамона


  • 1 ст. ложка сахара дополнительно


  • 12 печений Савоярди 





Как приготовить десерт с печеньем Савоярди:



1. Размешайте вино Марсалу, воду и сахар в маленькой кастрюле при средней температуре, варите на медленном огне, пока сахар не растворится, в течение 5 минут. Добавьте финики и доведите до кипения. Оставьте финики в сиропе на 10 минут, чтобы они размокли.



2. Тем временем смешайте маскарпоне, кардамон и 1 ст. ложку сахара.



3. Слейте сироп из фиников через сито.



4. Опустите 1 печенье Савоярди  в сохраненный сироп, положите на дно стакана. Сверху выложите ложку маскарпоне. Повторите с оставшимся савоярди и маскарпоне, распределив их по порционным бокалам. В конце выложите финики и полейте оставшимся сиропом. Сверху при желании можно украсить печеньем Савоярди.



5. Десерт с печеньем Савоярди готов.



Тирамису с вишней





Тирамису с вишней


 




Что нужно на 8 порций Тирамису:




  • 375 мл только что сваренного кофе эспрессо


  • 250 мл воды


  • 185 мл ликёра Амаретто


  • 300 мл густых сливок


  • 4 яйца (белки отделить от желтков)


  • 140 г сахарной пудры


  • 500 г маскарпоне


  • 300 г замороженной вишни (предварительно разморозить)


  • 500 г печенья Савоярди


  • 100 г тертого темного шоколада





Как приготовить Тирамису:



1. Смешайте кофе, воду и 125 мл Амаретто. Отставьте охладиться.



2. С помощью миксера взбейте сливки в устойчивую густую пену.



3. До густой светлой устойчивой пены взбейте миксером яичные желтки и сахар.



4. Аккуратно ложкой смешайте сливки, желтковый крем, маскарпоне и оставшееся Амаретто.



5. Взбейте миксером белки в густую пену. Аккуратно смешайте с приготовленной раннее кремовой массой.



6. 1/3 вишни отложите для украшения.



7. Окунайте поочередно 1/3 печенья Савоярди в смеси кофе. Выложите первый слой из пропитанного в кофе печенья в глубокую вазу. Сверху выложите 1/3 смеси с маскарпоне, затем половину вишен, затем 1/3 тертого шоколада. Повторите  процедуру 2 раза, последний слой оставив без вишни и шоколада, завершив слоем маскарпоне.



8. Накройте вазу оберткой и поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче выложите вишни, которые оставляли для украшения, и посыпьте шоколадом.



9. Тирамису готов.



Абрикосовое парфе с Савоярди





Абрикосовое парфе с Савоярди


 




Что нужно на 4 порции парфе:




  • 400 г консервированных половинками абрикосов в сиропе


  • 2 ст. ложки бренди


  • 8  разделенных пополам печений Савоярди


  • 260 г  густого ванильного йогурта


  • 2 ст. ложки миндаля





Как приготовить парфе:



1. Выньте абрикосы из банки. Перелейте 60 мл сиропа в глубокую небольшую миску. Смешайте сироп и бренди. Обмакните печенья Савоярди в сиропе один раз.  Разделите печенье поровну между 4 прозрачными креманками.



2. Сверху печенья поровну выложите абрикосы. Сверху абрикос выложите йогурт.



3. Повторите с оставшимися печеньями Савоярди, абрикосами и йогуртом.  Накройте креманки пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.



4. Тем временем обжарьте миндаль в маленькой сковороде при средней температуре в течение 2-3 минут или пока миндаль не поджарится. Охладите миндаль.



5. При подаче парфе посыпьте жареным миндалем.



5. Парфе готово.



Тирамису Изюминка





Тирамису Изюминка


 




Что нужно на 4 порции тирамису:




  • 125 г изюма


  • 125 мл темного рома


  • 6 яичных желтков


  • 110 г сахарной пудры


  • 500 г маскарпоне


  • 185 мл апельсинового сока


  • 1 1/2 ст. ложки ванили


  • 1 стручок ванили


  • 24 печенья Савоярди


  • Тертый шоколад





Как приготовить тирамису:



1. Нагрейте в кастрюльке изюм в 2 ст. ложках рома при средней температуре до теплого состояния. Охладите.



2. Взбейте желтки с сахаром до густой светлой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне, аккуратно добавляйте 60 мл апельсинового сока и ваниль.



3. Смешайте оставшийся ром и апельсиновый сок в миске.



4. Аккуратно окуните 12 печений Савоярди в ромовую смесь, выложите в 1 слой на дно глубокого прозрачного блюда. Сверху выложите 1/3 маскарпоне и половину изюма, затем повторите. Завершить слоем маскарпоне. Накройте пластмассовой оберткой и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.



5. Тирамису готово.



ИСТОЧНИК: gurmania.ru

Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Часть 2 - Тирамису с абрикосами.
...
Часть 8 - Тирамису с печёными яблоками
Часть 9 - "Тирамису", 46 рецептов
Часть 10 - ТИРАМИСУ: от А до Я

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments