Китайская кухня: сладкие тарталетки с заварным кремом
Дим-сам: тарталетки с заварным кремом
в гонконгском стиле
Дим-самы вовсе не только всякие пельмени, но и много что ещё, включая сладкие тарталетки с яичным кремом. Если внимательно к ним присмотреться, прослеживается их длинный путь из Португалии в Макао, из Макао – в Гонконг, а уже оттуда – в Китай. Действительно, и по сути, и по содержанию эти тарталетки очень напоминают португальские паштель де нато.
Для теста:
420 г муки
220 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
1 яйцоДля крема:
160 г сахара
350 мл воды
9 яиц
250 мл концентрированного молока (без сахара)
Щепотка соли
Ванильная настойка по вкусу1. Масло комнатной температуры нарежьте кусочками и взбейте на низкой скорости с сахарной пудрой. Добавьте муку и перемешайте. Как только вся мука соединится с маслом, влейте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Мы замесили в чаше стационарного миксера насадкой «лопатка». Можно обойтись обычным миксером или ручками. Кстати, песочное тесто, замешанное с сахарной пудрой, получается пластичнее и прочнее, чем тесто с сахаром.
2. Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех и пальцами распределите по дну и бортикам тарталетки. Особенно тщательно прижмите тесто в месте соединения дна и бортиков формочки, чтобы оно не было толстым. Переставьте формочки на поднос и уберите в холодильник минут на 30. Можно и в морозилку, минут на 15-20. Очень удобно использовать одноразовые формочки из фольги. Смазывать маслом или выстилать бумагой не нужно, тесто и так достаточно жирное.
3. Разогрейте духовку до 230 С.
4. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Смешайте в сотейнике воду и сахар и готовьте на среднем огне до растворения сахара. Тем временем разбейте в миску яйца и взбейте венчиком с щепоткой соли ровно настолько, чтобы желтки и белки соединились.
5. Постоянно помешивая яйца, влейте горячий сахарный сироп. Добавьте концентрированное молоко и ванильную настойку. Процедите через сито в чистую миску.
6. Расставьте формочки с тестом на противень и заполните яичной смесью.
Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока крем не загустеет, а поверхность не покроется коричневыми подпалинами.
7. Переставьте готовые тарталетки на решётку и полностью остудите. Если вас смущает омлетный привкус, оставьте тарталетки на ночь в холодильник, запах почти уйдёт.
fatduck.ru
Серия сообщений "Рецепты от Светланы-bogsve":
Серия сообщений "кексы, маффины":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 14 - Манник по-новому или манные маффины
Часть 15 - Маффины с сыром и зеленью
Часть 16 - Без заголовка
Серия сообщений "кремы,муссы,пудинги,глазурь":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Роза из сахарной мастики. МК, рецепт приготовления мастики.
...
Часть 33 - Кремы для выпечки на любой вкус
Часть 34 - Вкусные красивости или красивые вкусности (торты...)
Часть 35 - Без заголовка
Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Без заголовка
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru