мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Хачапури по-аджарски

Автор - отдушинка. Это цитата этого сообщения
Хачапури по-аджарски

12 (400x300, 30Kb)
Как приготовить хачапури по-аджарски из замечательной грузинской кухни. Среди разновидностей хачапури можно выделить: мегрельские, рачинские, имеретинские. Хачапури по-аджарски. Они очень вкусные, аппетитные и жирные.
По рецепту - 10 порций
Ингредиенты

1кг муки
250 мл молока (можно и воды)
1 столовая ложка сахара
50 г свежих дрожжей
Для начинки
1 кг свежего сыра
10 яиц
200 г сливочного масла (разрежьте на 10 ровных частей)
Приготовление

Разводим в теплой воде (или в молоке) дрожжи с сахаром и убираем в теплое место на 25 минут. Замешиваем тесто и оставляем для расстойки примерно на 1, 5 часа.
Время от времени обминайте тесто. Далее, надо разделить на 10 одинаковых шаров и раскатываем на овальные формы (лепешки). Смазываем маслом противень и выкладываем лепешки. Посыпаем сыр сверху, который предварительно надо натереть на терке. На лепешках формируем бортики и кладем в духовку. Духовка должна быть уже разогретой. Выпекайте до 210 градусов до того момента, пока сыр не начнет расплавляться и тесто должно стать золотистым.
Вынимаем из духовки, и на каждое хачапури кладем по кусочку сливочного масла и одно яйцо. Отправляем опять в духовку еще на 5 минут. Подавать хачапури по-аджарски следует горячим.

Приятного аппетита!
источник

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 16 - Хачапури с сыром.
Часть 17 - Хачапури
Часть 18 - Хачапури по-аджарски

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments