мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Лимонный рулет, рецепт для гурманов

Автор - отдушинка. Это цитата этого сообщения
Лимонный рулет: рецепт для гурманов



Для приготовления бисквита понадобятся: 2 яйца, 40 грамм сахара, 40 грамм муки, треть чайной ложки соды гашеной лимонным соком, пол-ложки теплой кипяченой воды.

Для приготовления начинки: стакан печеных яблок, полстакана жирной сметаны или 200 грамм взбитых сливок, половинка лимона, сахар.


Яблоки готовят заранее. Фрукты чистят, режут дольками и пересыпают сахаром, а когда он растает – запекают в духовке. Остывшие яблоки взбивают блендером со сметаной (или пюрируют и смешивают со взбитыми сливками) непосредственно перед начинкой рулета.
Половинку измельченного блендером крупного лимона смешивают с 2 столовыми ложками сахара.

Желтки взбивают с сахаром и водой до побеления массы, добавляют гашеную соду и взбитые с крохотной щепоткой соли белки. Аккуратно перемешивают. Вводят муку и снова медленно и аккуратно перемешивают. Бисквит выливают на бумагу для выпечки, разравнивают по деку так, чтобы толщина теста была около половины сантиметра и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Туда же ставят стеклянную кастрюльку с лимоном и сахаром (при желании, цитрусовую карамель можно приготовить и в сковороде, пока печется бисквит).

Готовый бисквит кладут на разделочную доску, снимают пергамент и аккуратно распределяют горячую лимонную карамель по всей поверхности. При желании, перед пропиткой, можно добавить в лимон ложку коньяка и три ложки подслащенной воды. Затем бисквит покрывают слоем взбитых со сметаной яблок, сворачивают в рулет, украшают по вкусу и дают окончательно остыть.
источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments