мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

КРЕМ-СУП ИЗ СПАРЖИ

Автор - Ирина_Гаджиева. Это цитата этого сообщения
КРЕМ-СУП ИЗ СПАРЖИ.

500 г зелёной спаржи,

1 луковица,

2 зубка чеснока,

1 картофель,

700 мл куриного или овощного бульона,

2 ст. л. нежирной сметаны,

соль,

молотый чёрный перец,

оливковое масло,


Лук нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Спаржу промыть, нарезать кусочками (несколько кончиков оставить для декорации) и добавить к луку.

Чуть позже добавить нарезанный чеснок.

Обжарить всё минут 5-10.

Добавить очищенный, нарезанный кусочками картофель и бульон.

Накрыть крышкой и варить минут 20. Удалить с огня, пропустить через блендер, добавить сметану и соль по вкусу.

Перемешать, довести до кипения и сразу убрать с огня.

Подавать, добавив свежий молотый чёрный перец и украсив обжаренными в оливковом масле до румяного цвета: кончиками спаржи и кусочками копчёного бекона.
getImage (700x466, 87Kb)

Серия сообщений "cупы":
Часть 1 - Лагман.
Часть 2 - Томатный суп-пюре.
...
Часть 25 - Очень полезный суп "Минестроне"
Часть 26 - Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Часть 27 - КРЕМ-СУП ИЗ СПАРЖИ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments