мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
85dcae (600x400, 143Kb)
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
Если обычные блюда уже приелись и хочется...">
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Что нужно для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
d05480_wmark (600x400, 126Kb)
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
b58982_wmark (600x419, 121Kb)
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
73d3f1_wmark (600x444, 83Kb)
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
de1931_wmark (600x435, 122Kb)
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
3f52f5_wmark (600x408, 152Kb)
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
b97ad7_wmark (600x409, 98Kb)
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
f45cba_wmark (600x427, 109Kb)
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
28b726_wmark (600x400, 105Kb)
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
c69dda_wmark (600x416, 124Kb)
Сверху на лук выкладываем печенку.
d6555f_wmark (600x417, 209Kb)
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
75c664_wmark (600x400, 133Kb)
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
4b5e6a_wmark (600x400, 145Kb)
Пирог готов ! [url="http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-s-pechenyu.9360.html"][/ur]

Серия сообщений "субпродукты, печень, язык":
Часть 1 - Отварной язык с грибами.
Часть 2 - Колбаса домашняя печеночная.
...
Часть 35 - Кровянка и паштетивка (домашняя колбаса, карпатские рецепты)
Часть 36 - Нежнейший паштет из печени, гурманский рецепт
Часть 37 - Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!
Часть 38 - "Накрахмаленная" печень

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 16 - Картофельный рулет "Добавка будет???"
Часть 17 - Fish pie. Простой и вкусный
Часть 18 - Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 5 - Уникальная подборка рецептов теста
Часть 6 - Вкусный и очень нежный тертый пирог со свежим крыжовником
Часть 7 - Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments