Паштет под гранатовым желе
Ингредиенты:
400 г куриной печени;
100 г сливочного масла;
150 г свежевыжатого гранатового сока;
1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина;
соль, перец молотый по вкусу;
1 ч. ложка коньяка.
На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности.
Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером.
Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.
Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.
Серия сообщений "субпродукты, печень, язык":
Часть 1 - Отварной язык с грибами.
Часть 2 - Колбаса домашняя печеночная.
...
Часть 38 - "Накрахмаленная" печень
Часть 39 - Hевероятно вкусный МЯСНОЙ РУЛЕТ с языком и орехами
Часть 40 - Паштет под гранатовым желе
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru