мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Сердечно-печеночный "рулет"

Автор - виктория_берёза. Это цитата этого сообщения
Сердечно-печеночный «рулет»

ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.





В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.





Для приготовления рулета нам необходимо:


1) 500 гр. куриной печени.


2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)


3) 100-150 гр. сала.


4) 2.5 ч.л. соли


5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.


6) 4 яйца


7) 2 ст. стакана манки.






Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.


Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки, чем себе успешно и натер мозоль на пальце Smile








Нарезаем примерно так:


Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет Smile








Берем 500 гр. печени.








Нарезаем тоже мелко.








Добавляем мелко нарезанного сала.








4 яйца, солим, перчим.








Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.








Должно получится вроде такой субстанции.








Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.


То же самое проделываем и со второй частью.








Должно получится два таких кулька.








Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.








На выходе имеем вот такую вкуснятину.


Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.





Если считать в соотношении цена/качество, то выходит вообще смешная цена- 27 грн.(105 руб.) за 1.2 кг такого рулета. В магазинах такого точно не купишь, тем более за такую цену Smile
источник:http://forum.say7.info/topic33732.html

Серия сообщений "субпродукты, печень, язык":
Часть 1 - Отварной язык с грибами.
Часть 2 - Колбаса домашняя печеночная.
...
Часть 41 - Куриные шейки, окорочка фаршированные
Часть 42 - Язык с орехами - вкус потрясающий!
Часть 43 - Сердечно-печеночный "рулет"

Серия сообщений "фарш, meat loaf, мясной рулет":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 26 - Котлетки "СУЛИКО" из куриного филе с начинкой из нежнейшей куриной печени
Часть 27 - Домашние куриные колбаски
Часть 28 - Сердечно-печеночный "рулет"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments