мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени

 (300x225, 76Kb)
    Куриная печень с яблоками, приготовленная таким способом, имеет очень необычный, пикантный сладковатый вкус.

    Если с финансами туго, а шашлыков хочется, можно приготовить их из куриной печени. Такой шашлык обойдется раза в 2-3 дешевле обычного. Но потрудиться все-таки придется. Хотя и немного. Жареные на сковороде печеночные шашлыки можно подавать в качестве второго блюда на обед или ужин. Хороши шашлыки из печенки и в холодном виде.

печень куриная - 300 г

аджика острая - 1 ст. ложка

горчица - 1 ст. ложка

соевый соус - 1 ч. ложка

майонез - 1 ст. ложка

чеснок - 2 зубчика

соль, перец - по вкусу

яблоко - 1 шт

кунжут

зелень

бамбуковые шпажки
 (130x97, 17Kb)1. Печень помыть. почистить и сложить в чашку.

2. К печени добавить мелко нарезанный чеснок, острую аджику, горчицу, соевый соус, майонез, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
 (130x97, 15Kb)3. Яблоко порезать на средние кубики.
 (130x97, 18Kb)4. Нанизываем на шпажку печень - яблоко - печень и т.д. Посыпаем кунжутом.

5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности, около 30 минут.
 (130x97, 19Kb)6. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.

автор Lorchenhttp://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3893

Серия сообщений "субпродукты, печень, язык":
Часть 1 - Отварной язык с грибами.
Часть 2 - Колбаса домашняя печеночная.
...
Часть 42 - Язык с орехами - вкус потрясающий!
Часть 43 - Сердечно-печеночный "рулет"
Часть 44 - Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени
Часть 45 - Печеночные рулетики

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments