Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени
Куриная печень с яблоками, приготовленная таким способом, имеет очень необычный, пикантный сладковатый вкус.Если с финансами туго, а шашлыков хочется, можно приготовить их из куриной печени. Такой шашлык обойдется раза в 2-3 дешевле обычного. Но потрудиться все-таки придется. Хотя и немного. Жареные на сковороде печеночные шашлыки можно подавать в качестве второго блюда на обед или ужин. Хороши шашлыки из печенки и в холодном виде.
печень куриная - 300 г
аджика острая - 1 ст. ложка
горчица - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
майонез - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
яблоко - 1 шт
кунжут
зелень
бамбуковые шпажки
1. Печень помыть. почистить и сложить в чашку.
2. К печени добавить мелко нарезанный чеснок, острую аджику, горчицу, соевый соус, майонез, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
3. Яблоко порезать на средние кубики.
4. Нанизываем на шпажку печень - яблоко - печень и т.д. Посыпаем кунжутом.
5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности, около 30 минут.
6. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.
автор Lorchenhttp://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3893
Серия сообщений "субпродукты, печень, язык":
Часть 1 - Отварной язык с грибами.
Часть 2 - Колбаса домашняя печеночная.
...
Часть 42 - Язык с орехами - вкус потрясающий!
Часть 43 - Сердечно-печеночный "рулет"
Часть 44 - Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени
Часть 45 - Печеночные рулетики
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru