Печеночные рулетики
Чудесными рулетиками из печени можно разнообразить праздничный стол. Два варианта начинки рулетиков:
Первый – пожарить морковь, тертую на крупной терке. Когда она слегка остынет, смешать с майонезом и рубленым укропом. Второй – отварить яйца, порезать кубиками, смешать с майонезом и рубленым зеленым луком. Итак, основное – рецепт печеночных блинов – …
Ингредиенты:
* 300 гр. печени (любой)
* 1 стакан молока
* 1 яйцо
* мука для замеса
* соль
Приготовление:
Печень перемолоть, желательно в блендере, да так, чтобы не оставалось никаких комков, узелков. Влить молоко, добавить яйцо, посолить, замесить мукой так, чтобы получилось блинное тесто – как на блины, печёночный торт. Влить пару ложек растительного масла. Жарить на сковородке тонкими блинчиками. Дать блинам несколько остыть и завернуть в каждый яичную или морковную смесь. Неплохо также в каждый блин поверх начинки положить листик свежего салата и потом завернуть его. Порезать порционными кусочками, полить майонезом, украсить листьями салата и веточкой свежей зелени. Подавать к столу.
Серия сообщений "субпродукты, печень, язык":
Часть 1 - Отварной язык с грибами.
Часть 2 - Колбаса домашняя печеночная.
...
Часть 43 - Сердечно-печеночный "рулет"
Часть 44 - Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени
Часть 45 - Печеночные рулетики
Часть 46 - Сердечки в кисло-сладкой заправке
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru