мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Чечевичная лепешка

Ингредиенты для "Чечевичная лепешка":

 

Рецепт "Чечевичная лепешка":
Чечевичная лепешка ингредиенты Для этих лепешек я брала чечевицу фирмы Мистраль.
Залила ее водой на 2 часа.
Чечевичная лепешка ингредиенты Вот такая она стала после набухания

Чечевичная лепешка ингредиенты Ставим ее варить, немного остудим и взобьем блендером.

Чечевичная лепешка ингредиенты Теперь займемся тестом: дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. теплой воды. Ставим все это для подъема на 15 минут

Чечевичная лепешка ингредиенты Подошедшую опару кладем в чечевицу, еще добавим столовую ложку оливкового масла. Дадим подняться.
Обжарим лук.
Когда опара с чечевицой увеличится, добавляем соль, лук и муку.

Чечевичная лепешка ингредиенты Муку добaвляем постепенно, замесим тесто.
Оно не должно прилипать к рукам.

Чечевичная лепешка ингредиенты Делим тесто на несколько частей, у меня 9 получилось.
Раскатываем слегка. Я их раскатывала, а вообще, надо было просто руками размять и потолще делать, мои тонковатые получились.

Чечевичная лепешка ингредиенты Выкладываем сразу на лист, застеленный бумагой.
Даем постоять 30 минут.

Чечевичная лепешка ингредиенты Делаем пальчиком такие углубления, смазываем маслом оливковым и посыпаем кунжутом. Можно делать продольные борозды.
Cтавим в духовку на 20 минут при 200*C

Чечевичная лепешка ингредиенты

Ну, очень вкусные лепешки. Угощайтесь.

 







Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 17 - Хачапури
Часть 18 - Хачапури по-аджарски
Часть 19 - Чечевичная лепешка

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments