мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Торт "Минутка" (наполеон)

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения
Торт "Минутка"

Наверняка каждый захочет попробовать этого тортика!

 

Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
 
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
 
 
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
 
 
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
 
 
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
 
 
Готовим крем
 
 
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
 
 
Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 
 
 
 
Приятного аппетита!flirt
 
Мои замечания. В оригинале торт называется "Торт "Минутка" без выпечки", но я против такого названия...

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона.
Часть 2 - "Наполеон" моей бабушки.
...
Часть 14 - Торт разновидность Наполеона.
Часть 15 - Пять самых вкусных и популярных тортов
Часть 16 - Торт "Минутка" (наполеон)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments