мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

БЕЛЯШИ

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
БЕЛЯШИ скороспелые на ООООООчЕНЬ ВКУСНОМ кефирном ТЕСТЕ

 

Каждый раз, когда я смотрела Даешь Молодежь, где матушка Ржавого постоянно печет беляши тазиками или кастрюлями, я всегда немножко им завидовала … мне так хотелось залезть в эту кастрюльку и взять хотя бы один беляшик, а затеваться самой было лень. И вот я, наконец-то, я решилась напечь-нажарить беляшей дома.
В последнее время я больше стала готовить выпечку на кефирном тесте, как в рецепте беляшей с мясом, мне оно кажется не таким калорийным, да и готовится на скорую руку.
ООООООчЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО, ОНО даже на второй день мягкое. Попробуйте без лишних затрат зато результат восхитительный. Я и сама в восторге от этого простого рецепта жарки пирожков…!) И вкусно, и экономно…Что по нашим временам еще надо?
1250836242_0_a0af_351eb749_l копия (670x503, 227Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Тесто
2 стакана кефира
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
Мука
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Фарш
Свинина и говядина (поровну)
Соль, перец, лук и немного воды
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.
На тесто выложить по столовой ложке фарша. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.
Готовые беляши сложить в емкость на салфетку.
источник
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Примечание:
Кефир предварительно оставьте на столе в кухне на ночь. Чем кислее кефир, тем пышнее беляши. И яйца в тесто не кладите – беляши остынут и станут плотными.

Беляши — очень сытная и вкусная еда. 2 беляша с мясом вполне заменят собой ужин. И будут потом вы долго будете вспоминать о них с легкой грустью… но если вы напечете беляшей своими руками, дома, то будете долго радоваться и радовать своих близких.
1250836733_0_a0b0_c976fec3_-1-l копия (670x503, 233Kb)

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 9 - Пирожки с плавленым сыром
Часть 10 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Часть 11 - БЕЛЯШИ

Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Крымские чебуреки.
Часть 2 - БЕЛЯШИ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Крем-суп из каштанов

    Никогда не приходилось готовить из каштанов раньше. Собираю инфо... Ингредиенты Каштан (очищенные свежие или варёные. Нужны плоды каштана…

  • Суп крестьянский и 3 варианта затирушки

    Автор - Желнов. Это цитата этого сообщения КАКАЯ ЗАТИРУШКА ВКУСНАЯ Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку…

  • Щи из помидоров, пост от Алёны

    Щи из помидоров, пост от Алёны Три с лишним года назад я приготовила первые щи из помидоров, точнее, из помидорных сердцевин. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments