"Язык до Грузии доведeт"
![]()
![]()
Описание: Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.Ингредиенты: Язык говяжий, Шампиньоны, Орехи грецкие, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Хмели-сунели, Сметана, Масло растительное, Соль, Перец черный.
2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде
Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели ,добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.
В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,
затем нарезанный пластинками язык,
остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.
За
Серия сообщений "блюда из суб.продуктов":
Часть 1 - Сердечки в кисло-сладкой заправке
Часть 2 - Пате из куриной печени с каштанами
...
Часть 24 - Рецепт домашнего паштета от Ольги Баклановой
Часть 25 - Говяжий язык по-кавказски
Часть 26 - "Язык до Грузии доведeт"
Часть 27 - Говяжий язык в тесте "Праздничный"
Серия сообщений "субпродукты, печень, язык":
Часть 1 - Отварной язык с грибами.
Часть 2 - Колбаса домашняя печеночная.
...
Часть 47 - Рулет из говяжьего сердца "Павлиний хвост"
Часть 48 - Паштет (старый рецепт)
Часть 49 - "Язык до Грузии доведeт"
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru