мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

"Язык до Грузии доведeт"

Автор - sharm. Это цитата этого сообщения

"Язык до Грузии доведeт"
 


Описание: Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.

 
"Язык до Грузии доведeт" ингредиенты 2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде

"Язык до Грузии доведeт" ингредиенты Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.

"Язык до Грузии доведeт" ингредиенты Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

"Язык до Грузии доведeт" ингредиенты Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

"Язык до Грузии доведeт" ингредиенты Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели ,добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

"Язык до Грузии доведeт" ингредиенты В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,

"Язык до Грузии доведeт" ингредиенты затем нарезанный пластинками язык,

"Язык до Грузии доведeт" ингредиенты остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

"Язык до Грузии доведeт" ингредиенты За
 

 

 

 

Серия сообщений "блюда из суб.продуктов":
Часть 1 - Сердечки в кисло-сладкой заправке
Часть 2 - Пате из куриной печени с каштанами
...
Часть 24 - Рецепт домашнего паштета от Ольги Баклановой
Часть 25 - Говяжий язык по-кавказски
Часть 26 - "Язык до Грузии доведeт"
Часть 27 - Говяжий язык в тесте "Праздничный"

Серия сообщений "субпродукты, печень, язык":
Часть 1 - Отварной язык с грибами.
Часть 2 - Колбаса домашняя печеночная.
...
Часть 47 - Рулет из говяжьего сердца "Павлиний хвост"
Часть 48 - Паштет (старый рецепт)
Часть 49 - "Язык до Грузии доведeт"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments