Рецепт Юлии Высоцкой: австрийские пончики
Традиционные австрийские пончики можно ничем не начинять и не смазывать, ведь они сами по себе очень вкусные.passion.ru
Ингредиенты:
325 г муки
3 яйца
60 г размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
мелко натертая цедра 1 лимона
150−200 г любого растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка бренди
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
щепотка морской солиЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт Юлии Высоцкой: мороженое с перцем
Как приготовить австрийские пончики от Юлии Высоцкой:
1 Смешать муку, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, соду и соль.
2 Сливочное масло и яйца взбить с оставшимся сахаром и бренди.
3 Добавить лимонную цедру, муку с разрыхлителем и все перемешать, затем немного вымесить тесто руками, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
4 Охлажденное тесто раскатать в довольно тонкий пласт и нарезать небольшими полосками. Сделать по центру каждой полоски разрез и продеть конец одной полоски в разрез другой, а потом наоборот – вторую полоску в первую. (Должно получиться что-то вроде воздушной косички.)
5 Разогреть в сковороде растительное масло, опускать в него сплетенные полоски теста и жарить до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажное полотенце.
6 Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт Юлии Высоцкой: торт "Эльбрус"
Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - Хворост - два рецепта.
Часть 2 - Чак-чак.
...
Часть 14 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
Часть 15 - Секреты и рецепты приготовления домашних пончиков
Часть 16 - Рецепт Юлии Высоцкой: австрийские пончики
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru