мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Рецепт Юлии Высоцкой: австрийские пончики

Автор - sharm. Это цитата этого сообщения
Рецепт Юлии Высоцкой: австрийские пончики

Традиционные австрийские пончики можно ничем не начинять и не смазывать, ведь они сами по себе очень вкусные.

Ингредиенты:

325 г муки
3 яйца
60 г размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
мелко натертая цедра 1 лимона
150−200 г любого растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка бренди
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
щепотка морской соли

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт Юлии Высоцкой: мороженое с перцем

Как приготовить австрийские пончики от Юлии Высоцкой:

1 Смешать муку, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, соду и соль.

2 Сливочное масло и яйца взбить с оставшимся сахаром и бренди.

3 Добавить лимонную цедру, муку с разрыхлителем и все перемешать, затем немного вымесить тесто руками, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

4 Охлажденное тесто раскатать в довольно тонкий пласт и нарезать небольшими полосками. Сделать по центру каждой полоски разрез и продеть конец одной полоски в разрез другой, а потом наоборот – вторую полоску в первую. (Должно получиться что-то вроде воздушной косички.)

5 Разогреть в сковороде растительное масло, опускать в него сплетенные полоски теста и жарить до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажное полотенце.

6 Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт Юлии Высоцкой: торт "Эльбрус"

passion.ru

Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - Хворост - два рецепта.
Часть 2 - Чак-чак.
...
Часть 14 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
Часть 15 - Секреты и рецепты приготовления домашних пончиков
Часть 16 - Рецепт Юлии Высоцкой: австрийские пончики

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments