мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

В Китае гречку не едят, а пьют!

По материалам поста из ЖЖ Юлии Наумовой

 

苦荞茶 (куцяо чха)- это чай из гречихи




Ее выращивают, потом делают из нее гранулированый чай.

Вот, что я вычитала о полезности это напитка (меня это немного шокировало, потому как взяла я его по наитию, а вдруг?)
Первое - занимает этот чай пятое место в десятке лучших в мире продуктов для здоровья. Рекомендуется людям с в высоким арториальным давлением, высоким холестирином, высоким уровнем сахара в крови, пожилым людям и тем, кто хочет улучшить состояние кожи и продлить молодость. 

 


Рекомендуется для снижения веса, очищения сненок сосудов, выводит токсины и остальную дрянь из организма, балансирует кишечник (избавляет от запоров), улучшают работу сердца и головного мозга.

 

Пожилым людям и больным сахарным диабетом, долгосрочное потребление этого чая поможет улучшить физическое состояние и будет поддерживать здоровье.

 


Единственное условие: надо пить длительное время.
Продается несколько видов гранул - темные, золотистые, светлые, длинные палочки, короткие и круглые. И во многих магазинах)))
Вкусно, полезно и весьма неожиданно. Сижу, пью и радуюсь)


Здесь ещё немного инфо на английском (buckweat tea):
 
 

Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 39 - Пуэр
Часть 40 - Чай масала (garam masala)
Часть 41 - В Китае гречку не едят, а пьют!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments