мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Автор - Байкалочка_10. Это цитата этого сообщения
Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

  Мастер-класс    shukova

Всем известны многорядные бусы на вощеном шнуре. Они получаются объемными и воздушными, особенно если использовать легкие материалы (дерево,акрил, пластика).

Несмотря на то, что в сети есть уроки, как аккуратно завершить все это многорядное богатство, довольно часто аккуратно связанный пучок нитей вызывает вопросительно-удивительное изумление:) Предлагаю вам еще один пошаговый фото-урок в моем исполнении.

 

 



Вы собрали красивые бусы, у вас в руке порядка 6-12 шнуров и все это счастье надо собрать в кучку. Для меньшего количества шнуров этот метод тоже подойдет, но иногда проще использовать обычные зажимы - выбор за вами:)



Итак, поехали. Возьмем кусочек шнура. Для начала не скупитесь, берите побольше, лучше потом обрезать лишнее. 30-40 см примерно, все зависит от ширины намотки, количества шнуров в бусах и т.п., так что со временем набьете руку, а пока отрежьте с запасом:) Одеваем замочек/колечко и обвязываем всю нашу пачку шнуров. Один конец оставьте покороче, он нам больше не понадобиться и в будущем присоединиться ко всем остальным. Завязываем двойной узел, затягиваем покрепче.

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах



На этом этапе я привязываю кусочки шнура с застежкой с обеих сторон, затем выравниваю все нити. Я манИак симметрии, и бусы у меня должны лежать на шее ряд за рядом. Нудное занятие - иногда вроде все выравняешь, приложить к шее, а все-равно лежат не так, как хочется. Гораздо удобнее если все нити должны быть одинаковой длины, просто потянуть за концы и все само собой выравняется.

Сгибаем все пополам, замочек сверху, узелок прячется внутри. Все в кучку кроме длинного конца шнура, которым завязывали.

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


А теперь внимание! Достаем из обрезков очень полезную вещь:) Маленький огрызок шнура любого другого цвета (чтобы лучше было видно). Складываем пополам и петелькой внутрь прикладываем ко всей нашей кучке.

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Зажимаем пальцами. Все в руке, торчат два хвостика желтого огрызка и главный хвостик.

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Уже сейчас можно начинать обматывать всю конструкцию главным хвостиком. Я же сначала делаю петлю и затягиваю потуже. Петля приходиться на место чуть ниже спрятанных узелков.
Не делайте петлю (или первый виток - для тех, кто хочет пропустить этот этап) слишком близко к замку, в дальнейшем при затягивании может соскочить и придется начинать все сначала, абыдна:(

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Обматываем. Сделали пару витков - затянули, еще пару витков - снова затянули. Намотка должна быть тугая. Количество намотки - дело хозяйское - главное, чтобы было красиво.

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Закончили обматывать. Вот кстати смотрите какой у меня огрызок остался, пожалела шнура:)

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Аккуратно держа пальцами все красивое, что мы намотали, продеваем кончик основного шнура (с обмотки) в петельку того самого полезного огрызка (желтый).

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Дополнительная картинка. Не надо полностью протягивать основной хвостик в петлю, иначе в следующем шаге ничего не получится.

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Если вы не обладаете сильными пальцами - такими, что аж за ребра можете взять - то возьмите подручный инструмент: утконосы, круглогубцы - все, чем можно как следует ухватиться за два торчащих хвоста полезного желтого огрызка. Тянем-потянем... пальцами левой руки держите обмотку, правой рукой тянем... слегка подергивая и раскачивая... о-о-о-п! Та-дааааа! Вы сделали это!!

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Итого имеем аккуратную обмотку. Поздравляю! Осталось всего пара штрихов.

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Отделите все свободные кончики и тем же инструментом (или сильными пальцами) затяните каждый шнур по очереди. Вы можете затянуть шнуры и с другой стороны (там где сами бусы), однако если у вас выверенная длина и четкие ряды - не советую, всю конструкцию может перекособочить.

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


До затягивания:

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


После затягивания:

 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Вуаля! Дальше торчащий из макушки кончик обрезаем под корень. С пачкой кончиков можно поступить так: кое-где позавязывать узелки, кое-где одеть по бусинке (и снова узелок), сделать это все на разных уровнях - вот и аккуратная кисточка в тон бусам.

UPD: Для придания большей надежности, можно всю конструкцию обмазать клеем ПВА. Он, высыхая, становится прозрачным и абсолютно незаметен. Однако, этот шаг тоже остается на ваше усмотрение. Я делала и с клеем и без - держится одинаково прочно:)

Удачи! Пусть любая ваша задумка будет аккуратно завершена:)


Ну и напоследок примеры моих многорядных бус.

3Beads_01 3Beads_06 3Beads_02 2Beads_84 2Beads_60 2Beads_44 Beads_23 Sapphire_1 Spring_1 Honey_1

Серия сообщений "идеи бижутерии":
Часть 1 - Айрис Апфель: наряды, украшения, аксессуары.
Часть 2 - Модные колье
...
Часть 27 - Страсти по Африке, украшения, бижутерия
Часть 28 - Этнические украшения Joan Babcock
Часть 29 - Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?
Часть 30 - Браслет из пластики, MK

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments