Это одна из вариаций торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.
http://tarelkina.com/tags/%D0%BE%D1...B5%D1%85%D0%B8/

Ингредиенты
тесто:
- 8 белков
- 1 ст. сахара
- 200 гр. грецких орехов
- 3 ст.л. муки
- щепотка корицы
- щепотка соли
крем:
- 4 желтка
- 250 гр. сливочного масла
- 1 ст. молока
- 2/3 ст. сахара
- пакетик ванильного сахара
- абрикосовый джем
глазурь:
- 200 гр. белого шоколада
- 50 гр. черного шоколада
- 2 ст.л. жирных сливок
Приготовление
Орехи измельчить в муку, белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно во время взбивания сахар.
Ореховую муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать ее в белки.
На пергаменте начертить круги диаметром 20-22 см, смазать бумагу сливочным маслом и ложкой равномерно распределить тонкие коржи, у меня вышло 5 штук, выпекать при температуре 150 градусов 20 минут.
Коржи достать и дать полностью остыть, тогда они очень легко отстают от бумаги.
Готовим крем.
Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать с 1/3 стакана молока, остальное молоко вскипятить и ввести тонкой струйкой в желтки.
Поставить полученную массу на огонь и, не переставая помешивать, уваривать минут 7-10, полностью остудить.
Мягкое масло взбить до пышности и, не переставая взбивать, порциями вводить желтковую массу, каждый раз вымешивая до однородности.
Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох.
После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта. Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку.
Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться.
Приятного аппетита!
Разрез:
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru