мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Беспроводной гигабитный USB

Беспроводной гигабитный USB скоро станет реальностью

www.kontinent.ru

 

Беспроводной гигабитный USB скоро станет реальностью

 

В настоящее время USB Implementers Forum (USB-IF) – организация, которая занимается поддержкой спецификаций USB — ведёт активную разработку нового беспроводного USB (MA USB), который будет работать на частотах Wi-Fi, и потенциально сможет передавать многие гигабайты данных в секунду.

Новый беспроводной USB изначально проектируется для работы на любой платформе и будет оперировать на частотах WiGig 60Ghz, Wi-Fi 2.4 и 5Ghz, WiMedia UWB радио, а также поддерживать другие физические медиа.

 

 

Сейчас USB-IF запускает программу сертификации «Беспроводной гигабитной связи» Wireless Gigabit (WiGig) – нового протокола, способного пересылать данные со скоростью до 7 гигабит в секунду на частоте 60GHz, которая позволяет более быстрые коммуникации по сравнению с частотами 2.4GHz и 5GHz, используемыми в Wi-Fi  протоколах 802.11n и 802.11ac.

 

 

Для запуска нового USB комитет USB-IF надеется максимально использовать уже существующую инфраструктуру. По словам представителей организации, MA USB будет совместим с USB 2.0, USB 3.0, и USB 3.1 – последний из которых теоретически способен передавать данные со скоростью до 10 гигабит в секунду.

 

 

Но, как и всегда, разработка спецификаций и реализация готовой технологии займут определённое время. «Мы предполагаем, что спецификации MA USB будут закончены в течение следующего года», говорят представители USB-IF. «Пройдёт ещё предположительно 8-12 месяцев, прежде чем мы увидим готовую технологию в конечных потребительских устройствах на полках магазинов».

 

gearmix.ru

.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments