мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Мясные рулеты.

Автор - SelenArt. Это цитата этого сообщения

Мясные рулеты
 

Несколько рецептов очень вкусных  мясных рулетов.

4278666_dgeeee (599x700, 335Kb)

МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)

•    Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выло­жите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте кори­цей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.

•    На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запе­кания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогре­той до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапли­вающимся жиром.

•    Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте

на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кули­нарную нить, нарежьте на порции и подавайте.

СОВЕТ:

Другой вариант - вместо свиной шейки возьми­те говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку по­ложите кусочки сливочного масла.

РУЛЕТИКИ С МАСЛИНАМИ

4278666_dgdd (538x700, 245Kb)

8 ПОРЦИЙ»ВРЕМЯ: 1 ЧАС

8 стейков из свиной шейки или говяжьей вырезки200 г смеси маслин и оливок без косточек,200 г ветчины (тонко нарезать)2 зубчика чеснока

6 веточек петрушки(мелко порубить)по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла

2 стакана белого вина ,щепотка мускатного ореха,соль, перец по вкусу

1 ч. л. молотой корицы,подсолнечное масло для жарки,соль, перец по вкусу

♦   Стейки отбейте, посолите и поперчите, на каждый кусок положите ветчину.

♦   Оливки нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, выложите чайной ложкой на ветчину, при­правьте мускатным орехом. Сверните рулетики, закрепи­те деревянными зубочистками и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном и оливковом маслах до румяной ко­рочки5-7минут.

♦   Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь, туши­те рулетики под крышкой 30 минут. Выньте из сотейника,подавайте горячими.

РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

4278666_kk (700x557, 275Kb)

4 ПОРЦИИ •ВРЕМЯ:30 МИНУТ

4 телячьи отбивные4 ломтика бекона

2 сладких перца (желтый и красный)

4 тонких ломтика сыра

соль и перец по вкусу

по 1 ст. л. сливочного и оливкового

масла

•    Телятину отбейте, приправьте, на каждый кусочек положите по лом­тику сыра. Перец очистите и нарежьте на полоски. Положите по 3 полос­ки перца разного цвета на каждый кусочек мяса с сыром, сверните руле- тиком так, чтобы перец был виден с двух сторон. Затем каждый рулетик оберните беконом и закрепите деревянной зубочисткой.

•    Обжарьте рулетики со всех сторон на разогретом масле в небольшой сковороде примерно 10 минут.

4278666_IMAG0586 (700x700, 433Kb)

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

700-800 г свиной вырезки1 большая груша

100 г сыра (например,эдамского)1 луковица

по 2 веточки укропа и петрушки,соль, перец по вкусу ,растительное масло для жарки

•    Вырезку очистите от пленок и сухо­жилий, надрежьте вдоль и раскройте как книгу, накройте пленкой и слегка отбейте.Посолите, поперчите.

•    Грушу, лук и сыр нарежьте тонкой со­ломкой, зелень нашинкуйте. Выложите на мясо, сверните рулетом, обвяжите ку­линарным шпагатом.

•    Обжарьте на разогретой сковороде

с растительным маслом со всех сторон, вы­ложите в форму для запекания и поставь­те в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

СОВЕТ:

Этот рулет вы можете не обжари­вать перед запеканием, но тогда запе­кайте его в фольге в течение 1 часа. За10 минут до готовности фольгу надрежьте сверху и дайте рулету подрумяниться.

Советы шеф-повара

•    При запекании рулетов важно выбрать правиль­ную температуру, обычно это от 180 до 200°С.Если температура будет выше, то верх зарумянится,а внутри мясо будет сырым.

•    Не старайтесь плотно сворачивать рулет - начин­ка будет мяться - волокна мяса при высокой темпе­ратуре уплотняются и сжимают начинку. За счет это­го внутри рулет может оказаться сырым, сколько бы вы его не жарили.

•    Выбирайте кулинарную нить из натуральных ма­териалов. Не используйте хозяйственный шпагат или нить из ацетатного шелка - они расплавятся.

•    Чтобы рулет получился сочным и румяным - при запекании поливайте его вытапливающимся соком.

Серия сообщений "несладкая выпечка":

Серия сообщений "курица, птица":

Серия сообщений "мясо, говядина, баранина":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments