мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Текстильное чудо Аннемиеке Мейн

Автор - scharovatov2011. Это цитата этого сообщения
Текстильное чудо Аннемиеке Мейн.

Возможно кто-то из вас эти картины уже видел, но на них можно смотреть бесконечно.... рассматривая каждую деталь, каждую строчку.... Автор - Аннемиеке Мейн(Annemieke Mein) - художница по текстилю из Австралии. Она делает потрясающие реалистичные картины из жизни дикой природы, используя текстиль. Техники ее виртуозны и разнообразны - она расписывает ткани, вышивает по ним вручную и на машинке, сшивает объемные детали.

alt

Аннемиеке родилась в Голландии, но ее родители переехали в Австралию, когда ей было семь лет. Родителям пришлось много работать на новом месте и девочка проводила почти все время в одиночестве. Ее поразила природа и животные Австралии, она изучала растения и жизнь бабочек и кузнечиков. С детства у нее был талант к рисованию и особый дар к усидчивой кропотливой работе. 

alt

После школы Аннемиеке отправилась учиться искусству, вскоре вышла замуж и родила двоих детей.
И вот в то время, пока она сидела дома, развернулась ее страсть к ручной работе - все стены были покрыты макраме, она шила, плела кружева, делала кружевные картины, вышивала всеми способами, занималась фетром, пряла и ткала, делала картины из птичьих перьев и коры, занималась керамикой, лепила из глины, вязала крючком и спицами, занималась папье-маше, делала ручную бумагу, работала с кожей, делала печвокр и декупаж и восстанавливала старинную мебель. Все это время она рисовала. А вскоре стала переводить свои рисунки австралийской природы в текстильные скульптуры. Эти панно и отдельно стоящие композиции и сделали ее всемирно известной. Это были огромные работы, вовсе не те изящные рукоделья в пяльцах, что относятся к крафтам. Для работ Аннемиеке не было раздела, но они стали выставляться в художественных галереях...

Береговая банксия - была первой работой, сделанной в рельефе. С нею Аннемиеке победила в конкурсе и была очень горда этой победой.
alt
Листья сделаны из шерсти и серебряного бархата для изнанки, а "шишка" из буклированной шерсти, шерстяной ткани и фетра и шелка.
Рисунок на заднем плане вышит на машинке свободным движением, так. как она бы рисовала карандашом. Многим казалось. что работа "не закончена", но это стало стилем Аннемиеке - несколько планов в картине - от практически объемного переднего, через плоско пришитую аппликацию к рисунку или линейной вышивке на фоне.

Больше двадцати оттенков белых, бежевых и коричневых ниток было использовано для того, чтобы крылья этих ссорящихся чаек выглядели так реалистично.
alt

Плащ с объемной стрекозой из коллекции декорированных предметов одежды. Он сшить из вручную сотканного грубого хлопка и расшит шелком, шерстью, мехом, дакроном и вышивальными нитями.
alt

alt

Бабочки и стрекозы - излюбленная тема художницы. Во всех работах Аннемиеке, каждая бабочка в мельчайших деталях соответствует бабочке-прообразу, реально существующему в природе! 

 

alt

altaltalt

Композиция «Свобода» – около сорока бабочек двадцати пяти различных видов, выход части изображения за пределы холста – ещё один излюбленный приём Аннемиеке:
alt

Старая леди-моль была сделана специально для трогания посетителями. На каждой выставке Аннемиеке с трудом отгоняла посетителей, рвущихся потрогать выпуклые части - правда ли это ткань? поэтому эта работа была сделана специально из очень прочных тканей и в темной гамме. Рядом с нею стояла табличка, приглашающая посетителей трогать и ощупывать работу.
alt
alt

Рельеф "кузнечики" состоит из двух полотен 105 на 105 см. И кузнечики воссозданы с научной точностью. Аннемиеке долго искала ткань для их особо блестящих фасеточных глаз и ее свёкр великодушно отдал ей на растерзание свой желтый шелковый галстук, который идеально подошел.Видно, что каждая травинка вышита, чтобы показать волокна листа.

alt

altalt


Мидии и водоросли - свободно стоящая текстильная скульптура 109 см в длину. Сзади видны только спинки раковин, а спереди - все их сияющие открытые створки.
Водоросли сваляны из шерсти и вручную покрашены. Спинки ракушек сделаны из слоев расписанной органзы поверх темной шерсти, а внутренности из нескольких слоев расписанной переливчатой органзы и атласа.
alt


" Наконец-то она летит!".
Это совершенно личная, домашняя работа, пользуется огромной популярностью на выставках. На самом деле, это не выставочная работа, это подарок Аннемиеке ее свекрови на день рождения.
alt

В 11 пушистых птенцах изображены 11 внуков пожилой Альмы Мейн - и все они знают, кто из них где изображен.

alt
alt
alt
alt    altalt

Аннемиеке Мейн стала первой художницей по текстилю, которую приняли одновременно в Сообщество искусства австралийской дикой природы и в Австралийскую гильдию художников-реалистов.

Её работы - это призыв к тому, чтобы более внимательно относиться к дикой природе и всеми способами стараться сохранять её хрупкую красоту.

 

 

 
 

Серия сообщений "текстиль":
Часть 1 - ТЕКСТИЛЬНАЯ СКУЛЬПТУРА
Часть 2 - Tекстильная скульптура для интерьера
...
Часть 41 - Батик по мотивам Климта
Часть 42 - Красивые диванные подушки
Часть 43 - Текстильное чудо Аннемиеке Мейн

Серия сообщений "пэчворк":
Часть 1 - Книга: Лоскутная живопись.
Часть 2 - Пэчворк в одежде.
...
Часть 21 - Искусство текстиля (пэчворк)
Часть 22 - Слоники
Часть 23 - Текстильное чудо Аннемиеке Мейн

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments