мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Суп-пюре с тыквой баттернат и яблоком

рецепт взят с сайта: komtinent.ru

Супы-пюре очень популярны в мире, особенно, наверное, во Франции. Они хороши как зимой (как говорят, для согрева души), так и летом (холодные, освежающие супы-пюре). В этом рецепте наилучшим образом сочетаются сладковатый вкус баттерната, кислота яблока, острота специй. Восхитительный суп! Самое время его приготовить!

Суп-пюре с тыквой баттернат и яблоком

Ингредиенты (6 порций)

  • 1 тыква баттернат (Butternut) (при необходимости, можно заменить на обычную тыкву)
  • 1 морковь (не обязательно)
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • ½ -1 ч.л. молотого кумина (зиры/cumin)
  • 1-2 ч.л. карри-пудры
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-4 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла
  • Примерно 6 чашек воды или бульона (или смеси воды с бульоном)

Приготовление

Лук порезать на кубики, чеснок крупно порубить. Баттернат разрезать пополам, вынуть семечки, почистить и порезать на кубики или пластины. Морковь почистить, порезать. Яблоки почистить, порезать на 4 части.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, обжарить до золотистого цвета лука. Добавить кумин, карри, кайенский перец. Размешать.

Добавить морковь, баттернат, яблоки. Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.

Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут. Овощи должны стать мягкими.

Слегка остудить, добавить соль, перец по вкусу. При помощи блендера сделать пюре.

Подавать, украсив зеленью, жирными сливками, орехами, семечками или как вам нравится.

Совет:

Я даю примерное количество специй. Рекомендую добавлять с наименьшего количества, а когда суп готов, добавить остаток специй по вашему вкусу.

Если суп густоват, дабавьте немного воды (бульона), хорошо размешайте и прогрейте.

Пюре можно делать при помощи погружного блендера, стационарного блендера, комбайна или картофелемялки. Если используете картофелемялку, будьте осторожны, чтобы горячие брызги не попали на кожу.

Суп можно хранить в холодильнике. Разогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина, cookingpalette.net

 

Серия сообщений "cупы":
Часть 1 - Лагман.
Часть 2 - Томатный суп-пюре.
...
Часть 29 - Суп с ленивыми пельмешками, pецепт сказочный
Часть 30 - Готовим жульен... 11 рецептов
Часть 31 - Суп-пюре с тыквой баттернат и яблоком

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments