мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Подборка наивкуснейших паштетов

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Подборка наивкуснейших паштетов.

Знакомьтесь с подборкой наивкуснейших паштетов. Вы получите домашний продукт высокого качества. Это очень вкусно ! Рецепты все с доступными ингредиентами.

collage_photocat (700x700, 353Kb)



 

Паштет из куриной печенки с шампанским


7c16b2a5725355914031f4ddaae68833_m1 (222x202, 35Kb)

1 сливок жирностью 20% – 100 мл

2 соль – по вкусу

3 печень куриная – 500 г

4 сахар – 1 ст.л.

5 масло сливочное – 25 г

6 чеснок – 2 зубчика

7 150 мл шампанского

8 3–4 горошины душистого перца

9 2–3 тонких дольки лимона

10 лавровый лист (маленький) – 2 шт.

Приготовление:


Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.

Влить сливки, взбить.
Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.

Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона


Куриный паштет с шампиньонами

1783300f7066a34f8dc323c3126b2f07_b (333x500, 97Kb)

500 гр куриного филе

200 гр мелких шампиньонов

2 яйца

60 мл 20% сливок

25 гр панировочных сухарей

цедра 1 апельсина

соль

белый перец

Приготовление:

Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.

Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем

На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш.

Паштет куриный с шампиньонами

Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок.

Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина.

При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.

Паштет из печени с фисташками и клюквой.



2a0ad5e103a1fabbb1ad34e923b1ff5e_b (600x451, 227Kb) 



Ингредиенты:

Для паштета:

печень куриная - 500 г

лук репчатый средней величины - 1 шт.

морковь небольшая - 1 шт.

тимьян сушёный - 2 щепотки

перец свежемолотый (смесь) - щепотка

коньяк - 70-100 мл

фисташки очищенные - 40 г

солёное молоко (замочить печень) - 500 мл

сливочное масло (для жарки) - 70-100 г

Для клюквенного мусса-соуса:

клюква свежемороженная - 300 г

вода - 300 мл

сахар - 3 ст.л.

манная крупа - 6 ст.л.

соус наршараб - 2-3 ст.л.

мёд жидкий - 1-2 ч.л.

соль крупная - 2 щепотки

перец чёрный молотый - 1 щепотка

желатин листовой - 4-5 листов

Для украшения:

виноград - горсть

зёрна граната - горсть

листья салата

Также понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая.

Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь молоку.
Клюкву промоем, измельчим в блендере, затем протрём через сито. У меня получилось 200 г пюре. Добавим 300 мл воды, Ставим в сотейнике на огонь, добавляем сахар, соль и перец, а также наршараб. Доводим до кипения, тонкой струйкой засыпаем манку. Варим соус минут 7-10 на тихом огне, постоянно помешивая, пока манка как следует не загустит соус. Выключаем огонь, добавляем мёд.
Сразу же замачиваем желатин на 10 мин в холодной воде. Набухший отжимаем, кладём в горячий клюквенный соус и смешиваем до однородности. Снимаем с плиты и даём немного остыть.

Застилаем прямоугольную форму подходящим по размеру целлофановым пакетом. Выливаем соус, разравниваем, даём застыть в холодильнике.

Масло растапливаем, обжариваем лук до прозрачности на среднем жару, добавляем морковь, продолжаем обжаривать 5 мин, добавив тимьян и смесь перцев.

Добавляем к овощам обсушенную печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером до однородности.
Фисташки порубим не слишком мелко. 30 г фисташек добавляем в паштет, остальные пойдут для украшения.
ем "полено" для паштета. Бамбуковый коврик застилаем целлофановым пакетом, выкладываем паштет "поленом".

Накрываем одним краем пакета, сворачиваем в коврик, тем самым придавая "полену" правильную форму. Прямо в коврике отправляем в морозилку на 30-40 мин.

Застывший клюквенный соус на целлофане кладём на ровную поверхность, подготовив рядом форму для кекса. На соус кладём печёночный паштет (на серединку).

Накрываем краями внахлёст, накрываем целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим аккуратно в форму для кекса.

Убираем паштет на ночь для полного созревания. Перед подачей минут на 15 положим в морозилку. Украшаем блюдо салатом, перекладываем паштет швом вниз, украшаем виноградом, зёрнами граната и фисташковой крошкой.

Охотничий паштет

35ef2e7ed56bb248f074a42bf98d39ca_b (296x300, 109Kb) 

250гр.свинины

40гр.сала

100гр.печени птицы /любой/

бекон нарезаный / количество зависит от формы и длины бекона /

2 больших луковицы

20мл.коньяка

2 яйца

2 зубчика чеснока

слив.масло,соль,перец

Способ приготовления
Лук мелко порезать и обжарить на слив.масле до прозрачности,добавить коньяк и мелко порезаный чеснок. прожарить что бы вышел резкий запах алкоголя /2-3 мин./и отставить в сторону.

форму для запекания покрыть беконом / как на фото./

мясо мелко порубить / не молоть / и хорошо смешать с яйцами и луком,посолить и поперчить.

всё выкласть в форму и накрыть беконом /фото./.

затем форму накрыть бумагой для выпечки и сверху фольгой.

запекаем на водяной бане 1,5 часа, 180 град

Паштет с печенью,грудкой и пармезаном:


95eed756cbb32e4aea9d8e400c7af927_b (500x333, 96Kb) 

350 гр куриной печени

250 гр куриной грудки

100 гр сливочного масла

50 гр пармезана(или аналога)

50 мл вина+2 ст л рома

2 зб чеснока

1 большой реп лук

1 ч л без горки мускатного ореха

Соль,перец,лавр,сельдерей

Приготовление:


Отварить грудку с добавлением перцев(черны,душистый),соли и сельдерея

Печень посолить,поперчить,слегка обжарить,добавить порезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок,мускат,вино,закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.Далее докладываем масло,выключаем,закрываем крышкой и даем минуту на его размягчение.Через минут 10

перекладываем содержимое сковороды в блендер.Туда же курицу,тертый сыр,ром и перемешиваем до однородности

Подать на тостах,со свежим тимьяном. Можно щедро присыпать вяленой клюквой.
 

Печеночное пате с инжиром и фисташками


515ee140411084bc5d81bc167b9114f4_b (400x600, 193Kb) 


Этот рецепт  не сложный и вполне диетический. Никаких сливок и бекона, в отличие от обычных рецептов пате, в нём нет.

Но есть вяленый инжир и фисташки, которые рекомендуется ничем другим не заменять. Они в этом рецепте очень уместны и придают не только красивый вид, но и привносят приятные, ненавязчивые нотки, отлично гармонирующие с печеночным вкусом пате.

На форму для запекания объёмом 1,2 литра потребуется:

400 гр куриной печени или печени индейки

600 гр куриного мяса с бедрышек

3 зубчика чеснока

1 ст.л. листочков свежего тимьяна

1/4 стакана портвейна

1 яйцо — слегка взбитое

2 ч.л. крупной соли

1 ч.л. молотого чёрного перца

1/4 стакана фисташек

8 ягод вяленого инжира

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/387


Из печени и куриного мяса приготовьте фарш. Это можно сделать как с помощью мясорубки, так и использовать кухонный комбайн.

Фисташки подсушите в духовке или на сковородке в течение 10 минут. Охладите. Прокатайте орешки между ладонями, чтобы убрать шкурку.

У ягод инжира отрежьте твердые хвостики и разрежьте их на 6-8 частей.

Смешайте мясной фарш с орешками, инжиром и всеми остальными добавками. Тщательно перемешайте фарш ложкой.

Вылейте массу в форму, прикройте форму сверху алюминиевой фольгой и поставьте на водяную баню.

Запекайте террин в духовке, разогретой до 180С, в течение 1 часа 30 минут.

Достаньте террин из духовки, снимите фольгу. Если в форме есть жидкость – аккуратно слейте ее. Положите на террин новый кусочек фольги, на него – груз и полностью охладите террин.

Выдержите остывший террин в холодильнике как минимум 8-10 часов для полного созревания.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments