мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды

Автор - замечательнаяя. Это цитата этого сообщения

Рецепт обалденный, конфетки здоровья!
 

Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды

Автор: Ирина • Диеты и здоровое питание, Здоровье 14 

4551614_imb_c (250x281, 40Kb)



Как-то зашла я супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбиря. Так захотелось попробовать. Но, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. Пришла домой, посмотрела все в Интернете и решила приготовить дома. Просто шедевр получился.

Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив.

Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.

Рецепт приготовления цукатов из имбиря.

Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. О том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье  Чай с имбирем – лекарство от всех болезней.

    Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.
    Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.
    Воду слить.
    Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
    Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!

1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.

Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно. Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности.

Для тех, кто любит материал в видеоформате, предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления таких цукатов из имбиря. Сама готовила по этому рецепту. Фотографии только тогда не догадалась сделать. При повторном приготовлении восполню свой пробел и выложу обязательно.     http://www.youtube.com/watch?v=do7J...player_embedded

 

Серия сообщений "ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ":
Часть 1 - Лекарственные растения от А до Я
Часть 2 - Энциклопедия лекарственных растений
...
Часть 19 - о здоровье и лекарственных травах.
Часть 20 - Иван-чай — Русский чай
Часть 21 - Рецепт обалденный, конфетки здоровья!
Часть 22 - Чай Копорский
Часть 23 - Травник
...
Часть 35 - Полезный кофе из желудей
Часть 36 - Целебный цикорий. Полезные свойства, противопоказания
Часть 37 - Что такое Ладан

Серия сообщений "имбирь":
Часть 1 - Имбирное пряничное печенье.
Часть 2 - Рецепты маринованного имбиря.
...
Часть 10 - Джем из клубники и ревеня с имбирем
Часть 11 - Имбирь для мужчин
Часть 12 - Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments